Институт Конфуция по науке и технике БНТУ принял участие в восьмом кулинарном фестивале «Мотальскія прысмакі-2017» (Брестская область, Ивановский район)

Изображение: 

    12 августа 2017 года Институт Конфуция по науке и технике БНТУ совместно с рестораном китайской кухни «Сезоны» гостиницы «Пекин» (г.Минск) приняли участие в восьмом кулинарном фестивале «Мотальскія прысмакі-2017» (Брестская область, Ивановский район), где представляли китайские кулинарные традиции и культуру чайной церемонии, которые вызывали горячий интерес со стороны гостей фестиваля.

    Фестиваль «Мотальскія прысмакі» проводится один раз в два года, привлекает большое количество белорусских и зарубежных посетителей. Оргкомитет пригласил представителей Китая, России, Украины, Польши, Литвы и др. представить лакомства своих стран. Количество гостей фестиваля насчитывало в этом году около 10 тысяч зрителей. Министр культуры Республики Беларусь Светлов Борис Владимирович присутствовал на церемонии открытия и выступил с торжественной речью.

 

 

     В ходе фестиваля стенд с китайскими лакомствами посетило более 500 гостей, которые имели возможность попробовать такие блюда, как китайские пельмени, говяжья лапша и многое другое. Все блюда с душой были приготовлены шеф-поваром ресторана «Сезоны» гостиницы «Пекин» Люй Синьпинем. На площадке Института Конфуция по науке и технике БНТУ также была представлена чайная церемония, в которой приняло участие большое количество желающих попробовать этот древний китайский напиток.

 

 

     Оргкомитет кулинарного фестиваля выразил благодарность Институту Конфуция по науке и технике БНТУ и ресторану «Сезоны» гостиницы «Пекин» за активное участие в мероприятии, оценил виртуозную технику и кулинарное мастерство шеф-повара Люй Синьпиня. Участие в фестивале и вклад Института Конфуция по науке и технике БНТУ и гостиницы «Пекин» были отмечены памятными дипломами. С места событий вели репортаж представители различных телеканалов и печатных СМИ.

 

Дата публикации

понедельник, 21 августа, 2017